1571

Жители Ульяновска взбунтовались из-за оползня, вызванного строителями в центре города

Местные жители блокировали одну из главных улиц, чтобы предотвратить катастрофу.

Жители Ульяновска провели митинг против строительства в центре города. Граждане уверены: застройка грозит разрушающим оползнем. Дорога уже разрушена, а следующими могут упасть филармония и несколько жилых домов.

В районе "Ленинские горки" не так давно начали возводить новые дома, и в это же время "проснулся" оползень.

При этом жители уверяют: о том, что почва в этом месте нестабильная, было известно давно. Теперь огромная масса земли двинулась в сторону Волги вместе со всем, что на ней стоит.

Оползень беспощаден: двигаясь иногда по сантиметру в час, он разрушает все на своем пути. Осознав, что могут потерять жилье, ульяновцы бросились перекрывать трассу. Но местные власти решили: сначала прекращение беспорядков, а уж потом разговор. На митинг прибыл ОМОН, а организаторам акции пригрозили штрафом.

Глава Ульяновска и сити-менеджер тщетно пытались разговаривать с горожанами, которые перекрыли одну из главных улиц и потребовали прекратить работы, которые, по их мнению, угрожают безопасности местных жителей.

После препирательств с горожанами мэр объявил, что за развитием оползня наблюдает МЧС. При этом об усилении контроля за стройкой не было не сказано ни слова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх