937

Защита сына Никаса Сафронова пожаловалась в суд на обвинительный уклон следствия

Об этом сообщил адвокат Луки Затравкина Рубен Маркарьян.

Об этом сообщил адвокат Луки Затравкина Рубен Маркарьян.

Защита пианиста и сына Никаса Сафронова Луки Затравкина обратилась с жалобой в суд на действия следователя. По мнению адвоката, они носят обвинительный уклон по делу об аварии со смертельным исходом, передает ТАСС.

"Несмотря на то, что сам Лука чувствует себя виновным и просит прощения у родных погибшей, это не означает, что следствие имеет право действовать исключительно с обвинительным уклоном", — заявил его адвокат Рубен Маркарьян.

Он уточнил, что на сегодняшний день следователь УВД МВД России по Северному административному округу Москвы назначил автотехническую экспертизу для того, чтобы установить возможность водителя избежать наезда даже при условии, что пешеход двигался на красный свет.

 "К сожалению, следователь представил в распоряжение эксперта не все материалы дела, как это обычно делается, а выборочно. В постановлении о назначении экспертизы обстоятельства происшествия сформулированы, как уже установленные, а это может повлиять на объективные выводы эксперта. Защитой Затравкина было подано ходатайство следователю о предоставлении в распоряжение эксперта всех материалов дела, однако оно удовлетворено лишь частично, в связи с чем действия следователя обжалованы в суде", — пояснил адвокат.

Напомним, 11 марта на Большой Академической улице в Москве Затравкин сбил насмерть пожилую женщину, которая являлась руководителем организации, куда пойдут собранные средства с концерта. После этого в отношении сына известного художника Никаса Сафронова пианиста Луки Затравкина полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх