1798

Верховная рада бессрочно продлила мораторий на выплату долга России

За данный законопроект проголосовали 242 украинских депутата.

За данный законопроект проголосовали 242 украинских депутата.
Фото: Globallookpress

Верховная рада Украины бессрочно продлила мораторий на выплаты по российским евробондам, тем самым отменив установленную действующим законом конечную дату на действия моратория на выплату части государственного долга, передает УНИАН.

За данный законопроект о внесении изменения в статью "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" проголосовали 242 украинских народных депутата.

По словам заместителя министра финансов Украины, принятый в мае прошлого года закон установил мораторий на выплаты по внешним долгам до июля 2016 года, но так как большинство внешних обязательств были реструктурированы, то необходимо было продлить действие моратория. Он будет касаться теперь только выплат по российским евробондам на 3 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Из автомобиля налогового инспектора украли сумку, в которой находился 1 миллион рублей. Инцидент произошел на севере Москвы 14 декабря.  Злоумышленник разбил стекло машины, после чего скрылся. 
С Днем независимости республики поздравил президент России Владимир Путин своего коллегу, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также российский лидер выразил уверенность в укреплении стратегического партнерства и
Вверх