580

В Петербурге задержали россиянина, проходившего обучение в лагере ИГИЛ

В отношении задержанного было возбуждено дело по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности".

Сотрудники ФСБ задержали российского гражданина, который проходил обучение в лагере подготовки боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена Верховным судом РФ) в Сирии, передает ТАСС.

Подозреваемого задержали в Санкт-Петербурге. В операции участвовали не только сотрудники ФСБ, но и стражи порядка из регионального ГУ МВД, сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Задержание стало итогом проведенных совместных полицией оперативно-разыскных мероприятий. По данным УФСБ, задержанный ранее проходил подготовку в лагере ИГИЛ с целью осуществления дальнейшей террористической деятельности.

В отношении задержанного было возбуждено дело по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности". В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Неизвестный мужчина зашел в один из салонов сотовой связи на Алтуфьевском шоссе в Москве с предметом, похожим на гранату. Как сообщили правоохранители, скорее всего в его руках был муляж.
Вверх