528

В ЦБ рассказали, когда российская экономика может выйти на положительные темпы роста

Центробанк видит возможность поквартального роста экономики в 2016 году, но в целом динамика будет отрицательной, заявила глава ЦБ.

Центробанк видит возможность поквартального роста экономики в 2016 году, но в целом динамика будет отрицательной, заявила глава ЦБ.
Фото: Globallookpress

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что видит возможность поквартального роста экономики в 2016 году, но в целом ожидается, что динамика будет отрицательной. Об этом она заявила на Биржевом форуме, организованном "Московской биржей", сообщает "Интерфакс".

"Традиционно ЦБ, наверное, один из самых консервативных прогнозистов у нас в стране. И коллеги из правительства призывают нас быть оптимистичными. Но несмотря на наш консерватизм, мы видим большую вероятность того, что темпы экономического роста в квартальном выражении в этом году могут выйти в положительную область, хотя в целом по году они будут отрицательными", — заявила она.

По мнению заместителя председателя правительства России, препятствий для того, чтобы в текущем году российская экономика показала рост, нет. Результат может зависеть от всех, кто работает в российской экономике.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх