17489

Срочников, сбежавших из госпиталя после убийства медсестер, выдала военная форма

Беглецов задержали у самой границы с Финляндией.

Троих военнослужащих-срочников, которые совершили побег из госпиталя и подозреваются в убийстве медсестер, под усиленным конвоем этапируют в Петербург. Беглецов задержали у самой границы с Финляндией, и это очень всех удивило, так как пациенты находились в психиатрическом отделении, им поставили диагнозы, подразумевающие достаточно долгое лечение, кто-то из них даже жаловался на постоянное общение с призраками. Но меньше чем за сутки они совершили двойное убийство и смогли преодолеть почти 200 километров, особо не привлекая внимания.

Их задержали в лесу, в паре сотен километров от места преступления, в приграничной зоне недалеко от Финляндии. К этому моменту на ноги был поднят весь личный состав МВД и военной полиции, а ориентировки разосланы на все посты. На подозрительных людей в камуфляже обратили внимание жители Выборга.

Подозреваемые служили в разных частях, но оказались в одной палате военного госпиталя с подозрениями на отклонения в психике. Один из них – курсант-первокурсник Военно-космической академии Степан Даценко. Еще двое в звании рядовых – срочник Давид Зиганшин и контрактник Александр Томский. Психическое состояние Томского, по некоторым данным, вызывало больше всего вопросов у врачей, поэтому следователи не исключают, что именно он устроил кровавую расправу, а его соседи по больничной койке сбежали заодно, став невольными соучастниками.

Следователям еще предстоит собрать характеристики на подозреваемых. Давиду Зиганшину, скорее всего, родственники и знакомые будут давать только положительные оценки. Год назад, еще до призыва в армию, герой местных теленовостей в родном Димитровграде Ульяновской области, он вместе с друзьями очищал снег перед монументом воинам Великой Отечественной войны.

"Мы расчищаем памятники, могилы погибших солдат, чтобы наше молодое поколение не забывало о местах воинской славы, здесь захоронены солдаты Великой Отечественной войны", – заявлял он.

Сразу после убийства Зиганшин звонил своей девушке, а потом и родителям. Он просил прощения и уверял, что хочет сдаться полиции, но его силой удерживают остальные компаньоны. Последний звонок был прерван глухим ударом.

Вряд ли поводом к убийству могла стать любовная интрига. Одной из погибших медсестер было 53 года, ее коллега на 10 лет старше. Причины смертей пока устанавливаются, скорее всего, женщин задушили, кроме того, на теле одной из них криминалисты обнаружили ножевые ранения. Возможно, на жестокое убийство преступники пошли всего лишь ради связки ключей от больничных дверей, которые отделяли их от улицы. Вот только зачем им надо было бежать любой ценой, остается непонятным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх