1132

СКР проводит проверку в отношении начальника ГИБДД, который собирал деньги на новое авто по SMS

Мужчина уверяет, что отправлял SMS только своим знакомым, которым и сам часто помогал в трудную минуту.

В Ростове-на-Дону следственный комитет проводит проверку в отношении подполковника полиции Михаила Нелепа, который нашел довольно необычный способ поправить материальное положение – разослал местным бизнесменам вот такое СМС, с просьбой скинуться ему на новую машину, так как старая якобы сгорела. РЕН ТВ удалось связаться с высокопоставленным полицейским, и он заверил, что отправил сообщение только близким друзьям.

"Это провокация неизвестных для меня людей. У меня есть узкий круг людей, человек 10, моих близких, друзей. Помощник, с которым я дружу давно. Это личная, моя жизнь. Я в рамках личной своей жизни... Ко мне обращаются люди часто, операцию, например, надо сделать. И мы с этими друзьями, с кем давно общаемся, мы друг другу помогаем таким образом", – заявил глава ГИБДД Зерноградского района Ростовской области Михаил Нелепа.

В тексте сообщения действительно нет даже намека на угрозу, однако многие предприниматели расценили это послание как шантаж, ведь многие из тех, кто получил SMS, с подполковником даже не знакомы. В итоге некоторые предприниматели хотят, но боятся обратиться в полицию, и только на условиях полной анонимности согласились прокомментировать ситуацию.

"Многие возмутились, но другого выхода нет, начали реально перечислять денежные средства на карточку, которая указана в SMS сообщении. На самом деле эта ситуация возмущает нас", – заявил один из предпринимателей.

Отвечать на вопросы перед телекамерой Нелепа отказался, быстро запрыгнул в дорогой внедорожник и поспешил уехать. Теперь следователям предстоит выяснить, есть ли в действиях полицейского признаки вымогательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудника аптеки в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 17 декабря в заведении на проспекте Стачек.  Ударив сотрудника аптеки ножом в живот, он скрылся с места происшествия. 
Вверх