957

Российские автошколы готовятся к новым правилам сдачи экзаменов

Правила вступают в силу 1 сентября 2016 года.

Все автошколы России с волнением ждут заседания Общественной палаты, которая может внести серьезные изменения в новый закон об ограничении получения водительских прав и всего, что с этим связано.

Новые правила вступают в силу 1 сентября 2016 года и будут регулировать весь процесс, начиная от подачи заявки на сдачу автоэкзамена.

Новые требования должны отсечь уже на этапе компьютерного тестирования плохо подготовленных водителей. То, что поменяется в теоретической части, большинство инструкторов поддерживают. Сейчас для сдачи теста достаточно правильно ответить на 18 вопросов из 20, а по новым правилам допускается две ошибки, но они должны быть из разных блоков.

При этом все, что касается практической части, вызывает сомнения у общественников. К примеру, при сдаче экзамена на площадке каждый элемент, на который выделяется ровно две минуты, экзаменуемые будут выполнять, находясь в машине без инструктора.

Кто при этом будет нести ответственность за безопасность, пока непонятно. Также во время теста добавляются новые сложные элементы вождения: заезд в гараж небольших размеров, новая змейка с коридором из фишек, и элемент-поворот на 90 градусов.

По статистике, лишь 18 процентов экзаменуемых проходят испытания с первого раза, многие пересдают много раз. Но даже при успешном прохождении всех этапов экзамена ожидать водительских прав придется 30 дней. Сейчас же права выдают в день сдачи экзамена.

В Общественной палате сегодня на обсуждение выносится и возможное повышение цен на обучение, закрытие автошкол из-за большой конкуренции, новые вопросы для тестов. И чтобы урегулировать все эти сложные моменты, предполагается, что изменения в новые правила еще могут быть внесены до 1 сентября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Россияне активно обсуждают в интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относится к такой мере.
Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Вверх