1512

Роскосмос заявил о победе во французском суде

Компания вернет себе $700 млн.

Компания вернет себе $700 млн.
ves.lv

Сегодня суд Большой инстанции французского города Эври вынес вердикт в пользу Роскосмоса в рамках дела об аресте причитающихся ему средств со стороны кипрской офшорной компании Veteran Petroleum. Об этом космическое агентство сообщило в размещенном на своем сайте пресс-релизе. 

"Это уже второй подобный вердикт: в январе 2016 г. аналогичное решение было принято по аресту, осуществленному другим кипрским акционером ЮКОСа – компанией Hulley Enterprises. Таким образом, Роскосмос совместно с Arianespace сделал еще один шаг к тому, чтобы полностью преодолеть ситуацию неопределенности, существующую вокруг финансовых перспектив проекта "Союз" в ГКЦ" и наносящую ощутимый ущерб и российским, и французским интересам в области коммерческих запусков в космос", – говорится в сообщении Роскосмоса.

В пресс-релизе опубликовано и заявление Сергея Савельева, который является заместителем генерального директора Госкорпорации "Роскосмос".

"Это действительно важная веха в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и Роскосмоса. Вместе с тем, считаю, что партнерам не следует расслабляться: существуют другие компании – акционеры ЮКОСа", – заявил заместитель гендиректора.

Савельев отмечает, что имея два положительных прецедента на руках, бороться с ними значительно проще. Он не исключил, что оппоненты Arianespace и Роскосмоса руководствуются не только желанием победить и получить деньги, но и нанести максимально возможный ущерб к выгоде других игроков на рынке космических запусков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Рекордным обещает стать число наблюдателей на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ее слова приводит Интерфакс.
Фото: depositphotos.com
Государственная Дума Российской Федерации в третьем, окончательном чтении приняла закон, повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума, сообщает РИА Новости. 
Вверх