942

Приговор виновнику жуткой аварии с 3 авто возмутил жителей Кирова

В смертельном ДТП погибли два человека.

В Кирове вынесли приговор молодому человеку, по вине которого в результате аварии погибли мужчина и женщина. Страшная авария произошла на одном из перекрестков города в январе.

По версии следствия, лихач сел пьяным за руль, и в какой-то момент захотел оторваться от преследования полицейских, но не справился с управлением и на огромной скорости протаранил две легковушки.

В суд виновник ДТП Даниил Лопаткин пришел сам в сопровождении адвоката. Во время судебного слушания мужчина принес соболезнования родственникам, которые в ДТП потеряли близких.

В результате аварии на перекрестке погибли мужчина и женщина. Сам виновник отделался легкими травмами.

Максимальный срок, который мог грозить Лопаткину, – 9 лет тюрьмы. Однако судья не вправе назначить столь суровый приговор, так как дело рассматривают в особом порядке. Прокурор посчитал, что этих самых доводов достаточно для того, чтобы отправить подсудимого на 4 года в колонию общего режима.

В итоге судья постановил – 3 года колонии поселения. Но заковывать в наручники осужденного не стали. Ему предписано самостоятельно приехать к месту отбывания наказания. Этим приговором, похоже, остались недовольны все. Адвокаты с обеих сторон уже заявили, что будут его обжаловать. Одни попытаются добиться условного наказания. Другие – тюремного срока. И похоже, что до финала этой истории еще очень далеко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Замоскворецкий районный суд вынесет приговор по делу в отношении экс-главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки размером 2 миллиона долларов США.
Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх