56014

Подозреваемых в убийстве медсестер в Петербурге задержали на границе с Финляндией

Александр Томский, Степан Даценко и Давид Зиганшин были найдены в лесу в приграничной территории.

Александр Томский, Степан Даценко и Давид Зиганшин были найдены в лесу в приграничной территории.
Фото: fontanka.ru

Трое срочников, которые подозреваются в совершении двойного убийства в 442-м Военном окружном клиническом госпитале в Санкт-Петербурге, были задержаны. Как сообщает сайт "Комсомольской правды", военные были обнаружены около 13.40 на границе с Финляндией.

"Их засекли пограничники, когда они по лесу двигались в сторону Финляндии", — рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в ночь на вторник два солдата-срочника Александр Томский и Давид Зиганшин в компании курсанта первого курса Степана Даценко сбежали из психиатрической больницы на Суворовском проспекте. Их пропажа обнаружилась после того, как в психиатрическом отделении госпиталя были обнаружены тела двух сотрудниц лечебницы. Тела женщин, по неподтвержденным данным, принадлежат 53-летней Ольге Гороховой и 63-летней Надежде Ивановой, их нашли в одной из палат отделения. Одну из них ударили ножом в сердце, вторую задушили.

Трое военных, исчезнувших в ночь на вторник, находились под контролем врачей на протяжении полутора месяцев. Двум из них врачи поставили диагнозы "невротическая реакция" и "невротическое состояние", третьему — "психопатия".

Ранее сообщалось, что следствие не располагает информацией, причастны ли беглецы к двойному убийству. Известно, что военные могли сбежать с территории лечебницы через лаз в ограждении.

По факту двойного убийства в окружном госпитале было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для россиян о том, на что нужно обратить внимание при выборе новогодних аниматоров, которые будут изображать Деда Мороза, Снегурочку или других&nbs
Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх