547

Лжебанкир похитил у клиентки накопленные доллары по выгодному курсу

Подозреваемого в мошенничестве задержали.

В Москве полицейские раскрыли аферу на 100 тысяч долларов. Подозреваемый в мошенничестве выдал себя за сотрудника банка и пообещал жертве обменять валюту по очень выгодному курсу.

Встретив даму, решившуюся на обмен, в холле кредитной организации, респектабельный мужчина сопроводил спутницу в комнату переговоров. Раскрытая папка с документами, калькулятор и серьезный собеседник — все это настроило доверчивую жертву на деловой лад.

Не подозревая подвоха, она отдала аферисту пачки долларов. Предполагаемый мошенник тщательно пересчитал купюры, будто проверяя каждую банкноту. Весь процесс был запечатлен на запись камеры наблюдения.

Пересчитав купюры, лжебанкир заявил клиентке, что ему нужно отойти в кассу и воспользоваться счетной машинкой.

Женщина осталась спокойно дожидаться его в кабинете, а подозреваемый в это время покинул банк и выбежал на улицу. Впрочем, далеко уйти ему не удалось.

К счастью доверчивой дамы, подозреваемого быстро задержали, и он не успел потратить деньги. Как впоследствии выяснилось, задержанный не имеет никакого отношения к банку. Мужчина просто арендовал ячейку и попросил настоящих сотрудников на время предоставить комнату переговоров. Клиентку нашел, разместив объявление в интернете. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх