5380

Космонавты рассказали, какую зарплату получают на орбите

В период подготовки на земле можно получать до 200 тысяч рублей.

Космонавты рассказали, какую зарплату получают на орбите. Оказалось, что заработать в период подготовки на земле можно до 200 тысяч рублей.

"Диапазон от 80 тыс. до 200 тыс. рублей с лишним, если говорить о периоде подготовки на земле. Надбавка за полет рассчитывается, исходя из сложности полета, где основным фактором является длительность экспедиции. Есть множество надбавок за выходы, стыковки, прочие усложняющие элементы. В среднем за полугодовой полет, исходя из моего опыта, выходит около 3 млн рублей. Но нужно принимать во внимание, что получение этой суммы, по сути, включает в себя несколько лет подготовки", — рассказал летчик-космонавт Сергей Крикалев газете "Известия".

12 апреля 1961 года советский космонавт Гагарин на космическом корабле "Восток-1" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

В Советском Союзе праздник установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики. Этот праздник установлен по предложению второго летчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх