2595

Конституционный суд признал законными взносы на капремонт

При этом суд постановил, что очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов.

Конституционный суд РФ признал законными взносы на капитальный ремонт в "общий котел", сообщает ТАСС. При этом в суде подчеркнули, что очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

"Система "общего котла" сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях", — цитирует агентство содержание материалов суда.

В суде также подчеркнули, что все процедуры, связанные с капремонтом, должны быть прозрачными, а для этого законодателям придется разработать механизм действий.

"Законодатель должен установить механизм, обеспечивающий непрерывность их исполнения. Кроме того, должна быть гарантирована прозрачность реализации региональных программ капитального ремонта", — подчеркнул суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Фото: new.msk.ru
Движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок в Новой Москве в рамках второго этапа реконструкции магистрали открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Вверх