1165

Интернет-сенсации "взорвавшие мозг" пользователям Сети

Почти ежедневно во Всемирной паутине появляются задачки и головоломки, заставляющие тысячи людей "напрягать извилины".

Почти ежедневно во Всемирной паутине появляются задачки и головоломки, заставляющие тысячи людей "напрягать извилины".

Пользователей Сети постоянно атакую головоломки и картинки, которые появляются во Всемирной паутине почти ежедневно. Они не только заставляют людей "напрячь извилины", но и вызывают между ними ожесточенные словесные баталии, которые происходят в попытках интернет-юзеров выявить их тайный смысл.

Так, в Сети наделала немало шума гражданка Канады, которая предложила ее пользователям решить задачку для детей про фрукты. Она заключалась в том, что решающий ее должен определить конечный результат нескольких уравнений с неизвестными. Для наглядности автор головоломки взяла пресловутые бананы, кокосы и яблоки.

Вроде бы простая на вид задачка поставила в тупик огромное количество интернет-юзеров, ею поделились почти 200 тысяч человек, а прокомментировали запись почти три миллиона пользователей. Дело в том, что в финальном уравнении меняется число фруктов. Так, от расколотого кокоса остается только половина, а один банан попросту исчезает. Однако многие решили, что итоговое количество "даров природы" — 14, другие посчитали и выявили, что — 15, третьи же и вовсе увидели 16, пишет Lenta.ru.

Не меньшие поразила людей и еще одна задачка для детей. Малыши с легкостью решают ее, а вот взрослые вообще не понимают, о чем идет речь.

Как оказалось, все до банального просто. Число, которое должно красоваться около "Осла" — это количество букв в звуках, которые, по идее, издает животное.

Но не только задачки заставляют ломать головы сотням тысяч интернет-юзеров. Горячие споры разгораются и вокруг оптических иллюзий, которыми пополняется Сеть. Например, фотография швейцарского фотографа Тицьяна Вергари, на которой запечатлены несколько девочек у зеркальной стены. Выложив снимок в интернет, автор не указала сколько детей приняли участие в съемке . По подсчетам одних пользователей их было две, по мнению других — четыре, а кто-то, вообще, выдвинув версию, что их было 12.

Также интернет-пользователи не могут определиться с цветом одежды. То предметом споров становится платье, то куртка Adidas. Однако в последнем случае правильного ответа не существует, так как все зависит от угла, под которым смотрит человек, а также от особенностей индивидуального восприятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, охранник одного из столичных кафе, расположенного на Селигерской улице, отправил в больницу двух перебравших посетителей заведения. 
Вверх