1104

Губернатор Алтайского края рассказал о состоянии девочки, которую покусал тигр

По словам Александра Карлина, девочке не грозит инвалидность, а врачи делают хорошие прогнозы.

По словам Александра Карлина, девочке не грозит инвалидность, а врачи делают хорошие прогнозы.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что девочке, которую покусал тигр в Барнауле, не грозит инвалидность. По его словам, в скором времени ребенку предстоит вторая операция, а врачи уже сейчас делают хорошие прогнозы, сообщает ТАСС.

"Сейчас необходимо сделать все, чтобы девочка быстрее пошла на поправку и выздоровела. Я говорил с главврачом больницы, где ей сделали операцию. У ребенка была большая кровопотеря, ей уже провели одну операцию и предстоит еще одна, которая станет технологическим продолжением первой. Врачи говорят, что по счастливой случайности крупные сосуды и кости были не повреждены, и ситуация не должна завершиться инвалидностью", – заявил глава региона.

Он отметил, что в больнице, где лежит девочка, побывала уполномоченный по правам ребенка в регионе и пообщалась с врачами. Глава региона отметил, что произошедший инцидент не будет оставлен без внимания.

"Сейчас проводится доследственная проверка, не исключено, что будет заведено уголовное дело. Проводится оценка безопасности зоопарка, действий его сотрудников. Специалисты уже дают рекомендации зоопарку, как усилить безопасность. Вторая сторона вопроса – что делали несовершеннолетние дети после 22:00 на улице без сопровождения взрослых, и почему не был обеспечен родительский контроль", – отметил Карлин.

По его словам, в регионе уже несколько лет действует "комендантский час" для детей.

"Было уже много информации, что попытки сделать так называемые "экстрим-селфи" приводили к несчастным случаям. Погоня за экстримом и дает такие последствия", – добавил он.

Напомним, что 10 апреля две девочки проникли на территорию барнаульского зоопарка "Лесная сказка". Одна из них перелезла через ограждение клетки с тигром, чтобы сфотографировать его. Хищник напал на девочку и почти сорок минут терзал подростка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

68-летний голливудский актер Ричард Гир возьмет в жены 34-летнюю дочь бывшего вице-президента футбольного клуба "Реал Мадрид" Алехандре Сильве, с которой звезда Голливуд встречается вот уже три года.
Вверх