422

Генсек НАТО оценил шанс возобновления взаимодействия с Россией

Йенс Столтенберг считает, что в ближайшее время наладить обычное взаимодействие альянса с Россией вряд ли получится. 

Йенс Столтенберг считает, что в ближайшее время наладить обычное взаимодействие альянса с Россией вряд ли получится. 
Фото: Globallookpress

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, что возможность возобновления взаимодействия с Россией в обычном режиме невелика. Об этом говорится на портале Defense News.

Напомним, что ранее МИД России подтвердил проведение заседания совета Россия — НАТО на уровне постпредов в ближайшее время. На нем планируется обсудить кризис на Украине, а также наращивание активности альянса около российских границ.

"Эта встреча является продолжением нашего политического диалога. В то же время не будет возвращения к обычному положению дел, пока Россия снова не будет уважать международное право", — заявил генсек НАТО.

При этом источники в НАТО сообщили зарубежному порталу, что встреча Совета России с НАТО является попыткой возобновить партнерство.

Отметим, что представители альянса неоднократно обвиняли Россию в агрессивных действиях, при этом в НАТО постоянно заявляют о наращивании своих сил около российских границ. Президент России Владимир Путин ранее назвал заявления о якобы агрессивных действиях со стороны России спекуляцией на страхах. По мнению начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, подобные обвинения НАТО являются предлогом для того, чтобы альянс смог активизировать свою деятельность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх