5808

ФСБ: Военные, сбежавшие из госпиталя после двойного убийства, решили скрыться за границей

Беглецы планировали перейти российско-финскую границу в районе деревни Сторожевое.

Беглецы планировали перейти российско-финскую границу в районе деревни Сторожевое.

Военные, подозреваемые в убийстве двух медсестер в военном госпитале в Санкт-Петербурге, намеревались скрыться в Финляндии. Как сообщили в пограничном управлении ФСБ, срочники собирались перейти границу в районе деревни Сторожевое.

"В районе 14:00 мск в Выборгском районе Ленинградской области, в пограничной зоне, в приграничной полосе пограничным нарядом были задержаны трое граждан. По объективным причинам можно сделать вывод о том, что они намеревались перейти границу", – цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

По данным местных СМИ, на молодых людей устроили облаву в Выборгском районе после того, как беглецов опознал водитель, подбросивший армейцев.

Рядовые Александр Томский, Давид Зиганшин и курсант Степан Доценко, находившиеся на лечении в психиатрическом отделении окружного госпиталя на протяжении полутора месяцев, исчезли в ночь на 12 апреля.

После их побега найдены мертвыми две медсестры – 63-летняя жительница Синявино Надежда Иванова и 52-летняя Ольга Горохова. Тела лежали в туалете и палате на этаже, где располагается психиатрическое отделение. На теле жертв были обнаружены ножевые ранения и следы удушения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх