338

Чуркин: Совбез ООН боится, что обострение ситуации в Алеппо приведет к срыву перемирия в Сирии

Дипломат заявил, что Россия озабочена тем, что из Турции Алеппо прибывают тысячи боевиков.

Дипломат заявил, что Россия озабочена тем, что из Турции Алеппо прибывают тысячи боевиков.
Фото: Globallookpress

Некоторые члены Совбеза ООН опасаются, что обострение ситуации вокруг Алеппо может привести к срыву перемирия. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совбеза.

По его словам, российская сторона в ходе совещания выразила обеспокоенность тем, что через границу с Турцией продолжают прибывать тысячи боевиков. Кроме того, спецпосланник ООН Стаффан де Мистура подтвердил, что обострение ситуации вокруг Алеппо вызвано наступлением группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России организация).

"Сирийские правительственные войска отвечали, и, может быть, в ряде случаев "под раздачу" попала не только "ан-Нусра", но и те группировки, которые, скажем, наши американские партнеры считают умеренными, но которые не приложили достаточно усилий для того, чтобы дистанцироваться от "ан-Нсуры", – заявил Чуркин.

Он добавил, что для выхода из сложившейся ситуации требуется продолжать взаимодействие "между российскими и американскими дипломатами и военными", а также "дружную" работу Международной группы поддержки Сирии, целевой группы по прекращению боевых действий и по гуманитарным вопросам, которые работают в Женеве, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Подросток погиб под колесами поезда в Подмосковье. Инцидент произошел 17 декабря вечером около поселка Правдинский на ж/д переезде. Обстоятельства ЧП выясняются. 
Москва призывает Вашингтон вывести ядерные вооружения с территории Европы, заявил РИА Новости директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями Министерства иностранных дел Михаил Улья
Вверх