980

Бизнесмены устроили свалку из костей домашних животных под Калугой

Упокоением домашних питомцев занималась столичная организация.

В Москве разгорается громкий скандал вокруг организации, которая занимается платной кремацией домашних животных. Дело в том, что в Калужской области жители обнаружили настоящую свалку из костей десятков кошек и собак с бирками столичной ветклиники. Зоозащитники уверены, что коммерсанты из экономии просто выбрасывали питомцев на помойку, вместо того, чтобы выполнить оплаченную услугу.

В овраге под талым снегом были обнаружены кости десятков животных. Здесь останки кошек, хорьков, собак, которых после смерти кто-то просто выбросил на свалку. При этом большинство животных аккуратно упакованы в пакеты с пометкой "на кремацию".  Описать реакцию местных жителей словами нелегко, ведь на улице с каждым днем все теплее, неподалеку на берегу реки детский сад, а свертки лежат в истоке.

Тела бывших любимцев проделали долгий путь из столицы. Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование.

В Москве ритуальные услуги для питомцев легко заказать онлайн. Сотрудник одной из подобных ветклиник, приехав на вызов, стал убеждать журналистов, что сонный кот, выбранный для проверки, умирает. Мужчина даже начал приготовления к эвтаназии, но предварительно заявил, что гарантии кремации даст только за отдельную плату.

При этом у мужчины с собой не было ни лицензии ветеринара, ни контейнера для тела, а при виде телекамеры работник пустился в бегство.

Вскоре удалось выяснить — синие пакеты, найденные в овраге под Калугой, могут принадлежать известной московской ветеринарной лаборатории.

Подняв архив, сотрудники выяснили — номера на бирках присвоены собакам, умершим еще прошлой осенью, так что неизвестно, сколько еще животных были утилизированы таким варварским способом. Однако руководство клиники уверяет: кремацией они не занимаются, а сотрудничают с другой организацией. И условия договора между двумя фирмами, судя по страшной находке в Калужской области, грубо нарушены.

Платная кремация любимцев широко востребована во многих крупных городах, у большинства фирм названия совпадают с московской. Добавляется только номер региона. 

Экс-директор подобной службы в Санкт-Петербурге призналась, что в действительности услуги по оказанию последних почестей для домашних любимцев — большая редкость.

"Содержание крематория — достаточно хлопотное дело. Это и оплата аренды земли, и оплата работы кремационной машины, и самого крематорщика. Если клиент не заказывает видео кремации своего животного, то его, конечно, дешевле выкинуть", — пояснила она.

При этом владельцы кошки или собаки, по словам женщины, так ничего и не узнают, считая урну с прахом — единственной могилой животного. Теперь зоозащитники советуют руководству этой фирмы сдаться полиции и признаться в мошенничестве, пока до них не добрались хозяева якобы кремированных животных. Ведь домашние питомцы для многих стали едва ли не близкими родственниками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Вверх