1098

Живодеры расстреляли бездомных собак на глазах у детей в Челябинске

Местные жители рассказали, что неизвестный расстрелял животных из ружья и уехал.

В Челябинске жители одного из спальных районов вместе с зоозащитниками пытаются выйти на след догхантеров, которые устроили охоту на бродячих собак. Дворняг цинично расстреливают прямо на глазах у детей. Огонь открывают даже рядом с учебными заведениями, не опасаясь ранить людей.

У местной жительницы Татьяны от страха тряслись руки. Она никак не ожидала, что променад у детского сада закончится нервным срывом. По словам женщины, догхантер средь бела дня на глазах у детей и взрослых открыл огонь на поражение.

"Молодой парень вышел с винтовкой и видел, что я снимала. Собаки по сути стояли рядом со мной. Он видел, что я в положении, и его ничего не испугало. Он встал и начал стрелять", – рассказала женщина.

Когда стрельба стихла, живодер сел в машину и уехал. Но женщина сначала записала номер его машины, а потом позвонила в общество охраны животных. Зоозащитники сразу опознали автомобиль. За его хозяином уже давно закрепилась дурная слава. Говорят, что он специализируется не только на собаках. И всегда выбирает особо жестокие методы.

"Также был случай на Островского. ЖЕК вызвал службу по отлову кошек, и жильцы были просто шокированы тем, что ловец как-то там отловил сам этого кота за хвост, положил в мешок и с размаху стукнул об угол дома", – заявила руководитель центра защиты животных Мария Усенко.

Многие из местных жителей жалуются на бродячих животных. И согласны, что с ними надо бороться, но настаивают на гуманных способах. Тем более, что на это даже выделяются деньги.

В местной администрации уверяют, что их бригады по отлову собак действуют исключительно по закону, и все жалобы на сотрудников не более чем выдумка. Якобы и в этот раз выполняли многочисленные просьбы самих жителей.

Однако местные жители уверены, что чиновники либо лукавят, либо просто не владеют информацией. Ни в какой приют собаку не доставили. Татьяна сняла на мобильный телефон, как раненый пес спасается бегством.

Позже собаку нашли у мусорных баков. Дворняга истекала кровью, была сильно напугана и перестала подпускать к себе людей. Так и погибла на глазах у детей и взрослых неподалеку от школы и детского сада. Теперь с этой видеозаписью Татьяна намерена идти в полицию и требовать, чтобы живодер понес заслуженное наказание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх