1581

В Кремле напомнили Обаме слова: "Вы хоть понимаете, что натворили?!"

Пресс-секретарь президента прокомментировал признание американского лидера о том, что смерть Каддафи — его главная ошибка.

Пресс-секретарь президента прокомментировал признание американского лидера о том, что смерть Каддафи — его главная ошибка.
Фото: Globallookpress

В Кремле прокомментировали признание Барака Обамы о том, что действия США в Ливии были его главной ошибкой.

"Хочу отослать к словам президента, который неоднократно выражал сожаления в связи с последствиями, которые мы сейчас наблюдаем. Последствиями тех шагов — имеется в виду и силовая операция, и уничтожение Каддафи. Мы видим, что сейчас Ливия, к сожалению, является несостоявшимся государством. Президент неоднократно выражал сожаления в связи с тем, что это является прямым следствием действий целого ряда стран", — сказал в понедельник, 11 апреля, журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

То, как повлияли действия США в Ливии, свержение Муаммара Каддафи и другие последовавшие за этим события, сейчас можно наглядно увидеть в задыхающейся от наплыва мигрантов Европе, в Сирии, которой лишь благодаря вмешательству России удалось не повторить судьбу Ливии. Об этом с трибуны Генассамблеи ООН в конце сентября прошлого года говорил президент России Владимир Путин. Тогда он, обращаясь к западным лидерам, произнес знаменитую фразу: "Вы хоть понимаете, что вы натворили?!" Спустя два дня после его выступления российские ВКС начали операцию в Сирии, в результате которой за пять с лишним месяцев России удалось сделать то, что коалиции во главе с США не удавалось больше полутора лет — усадить стороны (за исключением отъявленных террористов) за стол переговоров. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх