11240

"Священник", избивший самбиста, рассказал о причинах драки

В Новосибирске произошла драка с участием священника, который избил водителя, сделавшего ему замечание.

В Новосибирске произошла драка с участием "священника", который избил водителя, сделавшего ему замечание. Драку на камеру снял один из очевидцев.

Жертва предполагаемого священнослужителя, которым оказался титулованный самбист Вадим Мальцев, сопротивления не оказывала, так как у обидчика было явное преимущество в весовой категории, к тому же он был не один.

Пострадавший получил синяки и ссадины, которые остались ему на память о встрече на парковке. По его словам, конфликт возник на пустом месте: просто дорогу не поделили.

"Первый оппонент был, наверное, килограммов 110-120, ну а второй – 150-160. После этого данные господа пишут на меня заявления в полицию о том, что я их избивал", – рассказал пострадавший.

Больше всего Мальцева шокировало, что на него напал именно священнослужитель. Мужчина в рясе действительно раньше был священником, причем известным и очень влиятельным в местной епархии. Игумен Феодосий, в миру – Александр Чернейкин – возглавлял один из монастырей, управлял строительством храма и руководил духовной академией. Но несколько лет назад представителя духовенства внезапно обвинили в попытке раскола церкви, полностью разжаловали и запретили носить рясу.

"Началась перепалка. Такая, знаете ли, русская, словесная перепалка. Такими громкими словами, кто, как и с кем сделает. Он вдруг неожиданно ударил брата прямо в лицо. Упали очки, полетела кепка. Брат нагнулся, он его схватил за волосы. Для меня это было, конечно, что бьют брата – это было состояние аффекта", – сказал Александр Чернейкин.

Не исключено, что Чернейкина действительно признают потерпевшим, ведь оппонент уже признал, что часть вины за драку лежит на нем.

"Говорю честно, спровоцировал я данного господина на то, чтобы он вышел из машины. В момент, когда я ему показываю отвёртку и говорю, что проколю колёса, этот мужчина выскакивает из автомобиля и разражается жуткой нецензурной бранью в мой адрес персонально и в адрес моей мамы", – рассказал Мальцев.

Тем не менее, пока полицейские только проводят проверку, никаких уголовных дел еще не возбуждено. Хотя брат священника и самбист уже написали заявления, поэтому не исключено, это трио еще встретится, но уже в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх