699

Румыны пригрозили импичментом президенту из-за "Мечети Эрдогана"

Жители Бухареста провели митинг против строительства сооружения, финансируемого из кармана турецкого лидера.

Жители Бухареста провели митинг против строительства сооружения, финансируемого из кармана турецкого лидера.
фото: wikipedia

Жители румынской столицы провели митинг против строительства мечети, деньги на которую выделил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На площади у президентского дворца собрались более 400 человек, которые скандировали: "Мечеть Эрдогана — рассадник терроризма" и "Эрдоган покупает нефть у террористов".

Собравшиеся требовали не только прекращения стройки, но и прерывания всех контактов с турецким лидером. В противном случае они выдвинут президенту импичмент.

По словам участников акции, причиной такой их реакции на строительство здания стало опасение, что там могут вербовать радикалов, в том числе желающих присоединиться к ИГИЛ (организация запрещена на территории России). Ведь, по их мнению, Турция пытается захватить Европу любыми способами, особенно часто прибегая к террору и насилию.

Организаторы шествия уверены,что религия для Эрдогана — это всего лишь "инструмент для достижения личных целей", пишет "Российская Газета".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военные расходы страны связаны с содержательными моментами - об этом сказал Путин, отвечая на вопрос о целесообразности бюджетных расходов на армию и вооружение.
Вверх