1175

Песков об отставке Яценюка: Гадать на кофейной гуще не хотелось бы

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал отставку украинского премьера.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал отставку украинского премьера.
Фото: Globallookpress

В Кремле надеются, что смена правительства на Украине не будет способствовать дальнейшему торможению выполнения "минских соглашений". Об этом в понедельник, 11 апреля, заявил журналистам пресс-секретарь президента России. 

"Господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализации отношений между нашими странами. И не запомнился каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса. Для нас самое главное — что подпись под "минскими соглашениями" ставил глава государства. И мы надеемся, что Киев выполнит те обязательства, которые на себя взял", — сказал Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля не решился предположить, как отставка Яценюка повлияет на выполнение договоренностей "Минска-2". 

"Гадать на кофейной гуще не хотелось бы. Мы считаем, что смена правительства, смена руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что буксует на месте", — отметил Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Замоскворецкий районный суд вынесет приговор по делу в отношении экс-главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки размером 2 миллиона долларов США.
Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх