12397

Очевидец о нападении боевиков на отдел полиции на Ставрополье: Все село атакуют

В село Новоселицкое стянуты подразделения всех силовых структур Ставропольского края.

Эксклюзив
В село Новоселицкое стянуты подразделения всех силовых структур Ставропольского края.

Вертолеты в воздухе, тяжелая техника на земле. В село Новоселицкое стянуты подразделения всех силовых структур Ставропольского края. И хотя перестрелка уже закончилась, полицейские, саперы и сотрудники ФСБ остаются в полной готовности. По всему Ставрополью действует режим контртеррористической операции. "Такая суета происходит! БТРы вон. Атакуют все село, наверное", – рассказал очевидец.

Этим утром боевики попытались атаковать здание ОВД в селе Новоселицкое. В 10 часов 10 минут неизвестные в черных одеждах направились к отделу полиции, на требование полицейских остановиться они не отреагировали. Сотрудники были вынуждены открыть огонь.

На крыльце здания ОВД завязался бой. По словам очевидцев, один из нападавших успел бросить гранату. На террористах были пояса смертников, начиненные шариками от подшипников, болтами и гайками.  Жертв среди мирных жителей и сотрудников полиции удалось избежать лишь чудом.

Террористы-смертники пытались прорваться на территорию здания МВД в Новоселицком районе Ставропольского края. Сколько именно было нападавших – сейчас уточняется. Известно, что один боевик уничтожен, второй успел совершить самоподрыв. Не исключено, что еще несколько нападавших скрылись. 

Сейчас все село оцеплено. Детские сады, школы и больницы эвакуированы. Местных жителей просят не выходить из домов. Власти не исключают, что взрыв у отдела полиции был лишь отвлекающим маневром, поэтому меры безопасности предприняты самые серьезные. Сейчас полицейские ищут всех, кто мог бы быть причастен к подготовке нападения. Параллельно с этим идет процесс опознания террористов. И, по некоторым данным, в числе нападавших была одна женщина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх