1369

Обама о США: Мы — объект зависти всего мира

Американский лидер заявил, что XXI век может стать веком Америки, как и XX.

Американский лидер заявил, что XXI век может стать веком Америки, как и XX.
Фото: ТАСС

Президент США Барак Обама заявил, что Америка является объектом зависти всего мира, так как у нее есть "козыри на руках". Но его "подданные" не смогут до конца это осознать из-за критических настроений.

"У Америки козыри на руках. Мы — объект зависти всего мира. У нас самые мощные вооруженные силы на земле. Наша экономика в настоящий момент мощнее, чем любая другая развитая экономика мира", — цитирует ТАСС слова Обамы.

Также американский лидер призвал политиков страны идти друг другу на встречу, а не гнаться за сенсациями. Тогда США сможет сделать ХХI век своим, как, по его словам, и ХХ.

"У нас лучшие рабочие, лучшие университеты. Мы — самые инновационные люди, у нас самое продвинутое научное сообщество. Наше население невероятно разнообразное и талантливое, — заявил Обама. — Нынешний век может стать нашим, как и XX век, пока мы не разорвали друг друга на части, потому что наши политики ценят склонность к сенсациям и конфликтности больше, чем взаимодействие. При этом у них отсутствует способность идти на компромисс. Если это исправить, нас не остановить никому".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для россиян о том, на что нужно обратить внимание при выборе новогодних аниматоров, которые будут изображать Деда Мороза, Снегурочку или других&nbs
Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх