1215

Мужчина поплатился за вырубку деревьев на своем участке более чем семью миллионами рублей

Властям Петропавловска-Камчатского первым на Дальнем Востоке удалось взыскать деньги за подобный ущерб.

Житель города Петропавловска-Камчатского заплатил штраф  более чем в 7 миллионов рублей за то, что вырубил на арендованном участке более 3,5 тысячи деревьев. 

Дело в том, что мужчина взял в пользование земельный участок в районе пригородного поселка Чапаевка. При этом о своих правах он решил не узнавать, думая, что может делать с землей что угодно. В результате им было уничтожено почти четыре тысячи деревьев. Однако для этого ему необходимо было взять порубочный билет, чего он не сделал.

В итоге решением суда краевой столицы с него взыскали более семи миллионов рублей.

"Судьей городского суда Петропавловска-Камчатского вынесено решение об удовлетворении исковых требований управления городского хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского городского округа и о взыскании в доход бюджета ущерба, причиненного сносом зеленных насаждений, в размере 7 млн 230 тыс. рублей", — цитирует ТАСС заместителя председателя Комитета городского хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского городского округа Сергея Шеременко.

Таким образом, городским властям единственным на Дальнем Востоке удалось  взыскать с собственника в пользу бюджета восстановительный ущерб.

"По сути, мы (администрация Петропавловска-Камчатского) создали прецедент. Мы стали первыми на Дальнем Востоке, кто сумел в суде доказать, что за вырубку деревьев собственник земельного участка должен возмещать бюджету восстановительный ущерб", — сказал Шеременко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх