1886

Лоза о музыкальном скандале: Екарный бабай, имею право судить!

Ранее музыкант заявлял, что "Песняры" пели в пять раз лучше "Битлз".

Эксклюзив
Ранее музыкант заявлял, что "Песняры" пели в пять раз лучше "Битлз".
Фото: РЕН ТВ

Про "прежних ошибок груз" скоро запоют японцы. Творчество Юрия Лозы внезапно стало востребовано по всему миру.  И особенно после скандального эфира программы "Соль", в которой российский музыкант обвинил своих западных коллег в непрофессионализме. Мол, играли грязно.

Юрий Лоза, высказывания которого потрясли весь рок-н-рольный мир, и сегодня упрямо стоит на своем.

 "У меня тысячи песен — я имею право высказывать мнение. Ну екарный бабай!" — заявил Лоза в интервью РЕН ТВ.

Артиста любой обидеть может. Но почему и артист не может кого-то задеть? Лозу расстраивает одно — его неправильно поняли. Он  критиковал не качество западной музыки, а качество ее исполнения самими звездами рок-н-ролла.

Рок-н-ролл был музыкой протеста. И бунтовал в том числе против музыкальных канонов. Наши рокеры — не исключение. Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев понимает Лозу. Как профессионал профессионала. Небрежность в исполнении стала визитной карточкой многих рокеров. Были бы энергетика и драйв. Ноты подождут.

Думал ли Лоза о повышении популярности, но в одно мгновение он превратился из персонажа в настоящий мем. Высказав свое мнение, он встал в один ряд с другими звездами, которые до него уже попадали на острый язычок публики. Такими как, например, Игорь Николаев или Александр Невский.

Кого вознесет народная молва, а кого смешает с грязью — представить невозможно. Народное творчество живет по своим законам. И часто не угадаешь, как фраза, вырванная из контекста, повлияет на популярность.

Все жанры хороши, кроме скучного, как писал Вольтер. Юрий Лоза одним своим выступлением в эфире РЕН ТВ устроил настоящую бурю в мире шоу-бизнеса, взбодрил музыкальных критиков и мобилизовал армию своих поклонников. Так что его плот оказался вовсе не так уж плох.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин заявил, что разрешение палестино-израильского конфликта требует долгосрочных и справедливых договоренностей, отвечающих интересам всех сторон.
18:25
Вверх