1992

Кандидат на место Яценюка отказался от поста

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман решил не занимать кресло премьера Украины.

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман решил не занимать кресло премьера Украины.
Фото: ТАСС

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, который должен был занять место ушедшего в отставку премьер-министра Арсения Яценюка, отказался от этой должности. Это сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в Facebook. По его словам, причиной отказа Гройсмана от премьерского кресла стали переговоры с президентом Порошенко и экс-главной правительства Яценюком.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о сложении своих полномочий. Он отметил, что видит свои цели гораздо шире: это включение Украины в НАТО и ЕС, конституционная реформа, новый избирательный закон и реформа судебной системы. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал, что Яценюка на посту премьера заменит действующий спикер парламента Владимир Гройсман.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Халат бывшего украинского боксера Владимира Кличко, в котором спортсмен выходил на бой с британцем Энотони Джошуа, продан на аукционе. Об этом прославленный спортсмен написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх