5314

Худрук "Школы современной пьесы" рассказал о последних днях жизни Альберта Филозова

Народный артист России скончался в возрасте 78 лет от онкологии.

Народный артист России скончался в возрасте 78 лет от онкологии.
Фото: ТАСС

Создатель и художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз рассказал о последних днях жизни народного артиста России Альберта Филозова, скончавшегося от рака.

По словам Райхельгауза, в последние дни актер жил у своего сына. Именно он забрал своего отца из больницы после того, как Филозова отказалась оставить у себя его нынешняя жена.

Худрук театра заявил, что за несколько дней до смерти навещал актера и разговаривал с ним.

"Я с ним разговаривал позавчера, он уже очень был плох, но абсолютно в сознании. Просто ему очень тяжело было говорить", – приводит "Московский комсомолец" слова руководителя театра.

По его словам, с актером он говорил о театре, рассказывал, что во время болезни у Филозова накопилось много дел.

"Я говорил: "Альберт Леонидович, сейчас главное накопить силы, у вас скоро премьера (он репетировал Башмачкина в "Шинели/Пальто"), потом у нас гастроли большие в Петропавловск-на-Камчатке". Он меня слушал с легкой полуулыбкой и только повторял: "Очень устал, очень устал". Я уходил на кухню посидеть с сыном, а он засыпал. Потом на следующий день к нему пришла наш директор Аня Гроголь со своими двумя девочками, и он очень радовался их приходу", – рассказал Райхельгауз.

Ранее в понедельник стало известно о том, что на 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Несколько недель назад у артиста возникло обострение, и он стал плохо себя чувствовать, но все равно ходил в театр и работал со студентами, с ними театр "Школа современной пьесы" готовил несколько премьер. Врачи не стали держать артиста в больнице, сказав, что все равно не смогут ничем помочь. Супруга актера отказалась забирать его к себе домой, заявив, что "не выдержит" этого, а больного актера у себя оставил его сын, с которым он почти не общался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх