695

Аферист, выдававший себя за сотрудника банка, наживался на доверчивых москвичах

Мужчина разработал хитрую схему мошенничества.

В Москве в полицию обратилась женщина, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников, выдававших себя за сотрудников банка.

"В полицию с сообщением о мошенничестве обратилась женщина, которая пояснила, что в феврале этого года на интернет-сайте она увидела объявление о выгодном обмене зарубежной валюты и решила позвонить по указанному номеру. Ей ответил мужчина, который представился сотрудником банка, договорился с ней о встрече для обмена ста тысяч долларов США. После проведенной сделки потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию", – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Москве. 

Оперативники позже задержали подозреваемого, которым оказался безработный ранее судимый уроженец ближнего зарубежья.

По данным полиции, подозреваемый разместил в Сети объявление обмене денежных средств, арендовал по поддельному паспорту в банке ячейку и сообщил сотрудникам кредитного учреждения, что ему необходимо предоставить комнату для переговоров, тем самым введя в заблуждение не только потерпевшую, но и сотрудников банка.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации
Вверх