1384

В Совфеде объяснили, почему Запад решил убрать "козла отпущения Яценюка"

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, Запад осознал, что правительство Яценюка недееспособно.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, Запад осознал, что правительство Яценюка недееспособно.
Фото: ТАСС

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает, что Арсений Яценюк принял решение подать в отставку с поста премьера под давлением Запада. По словам Косачева, уход Яценюка, который все свои неудачи списывал на "руку Кремля", был предрешен: по его словам, Запад осознал, что правительство Яценюка недееспособно.

"Не так давно это стало понятно и спонсорам Киева на Западе – отсюда и увязка дальнейших кредитов со сменой Яценюка. Так что уход Яценюка не просто назрел – он перезрел", – приводит информационное агентство "Интерфакс" слова Константина Косачева.

По его мнению, Яценюк – "это козел отпущения", на которого теперь все будут списывать "всё и вся". Косачев сомневается, что новый премьер-министр Украины сможет отойти от тупиковой политики, которая привела к разрыву экономических отношений с Российской Федерацией: "Слишком уж украинское правительство зависит от политики, а не от экономики".

Арсений Яценюк объявил сегодня, что снимает с себя полномочия премьер-министра Украины. Вопрос о его отставке будет рассмотрен в Верховной раде 12 апреля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: nashperevod.ru
Руководитель временной комиссии российского Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал журналистам издания "
Первая жена российского актера Вячеслава Манучарова Виктория Селиверстова умерла в возрасте 29 лет в Москве. Об этом сообщил сам артист на своей странице в Facebook. По его словам, девушка скончалась от инсульта.
Вверх