572

СКР начал расследование уголовного дела о мошенничестве с усадьбой Сологуба в Москве

Объект культурного наследия был переведен в частную собственность неустановленными лицами.

Объект культурного наследия был переведен в частную собственность неустановленными лицами.
Фото: Wikipedia

Следственный комитет России начал расследование уголовного дела по факту мошеннических действий с правом собственности на ​объект культурного наследия "Городская усадьба Сологуба". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" было возбуждено в феврале этого года.

"По данным следствия, неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы и передали его для регистрации права собственности на объект архитектурного наследия "Городская усадьба Сологуба", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ведомство отмечает, что в соответствии с российским законодательством, такие объекты не могут принадлежать общественным объединениям, а должны оставаться в собственности государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Вверх