1825

Польша через НАТО будет принуждать Россию к выдаче обломков Ту-154М

Власти страны заявили, что отчет кабмина Туска по смоленской катастрофе был сфальсифицирован.

Власти страны заявили, что отчет кабмина Туска по смоленской катастрофе был сфальсифицирован.
Фото: ТАСС

Власти Польши хотят любыми способами получить от России обломки президентского самолета Ту-154М, который разбился в апреле 2010 года под Смоленском. Для этого, по словам министра обороны страны Антония Мачеревича, они готовы последовать примеру Норвегии и обратиться к союзникам по НАТО.

По словам Мачеревича, обломки необходимы польским экспертам, чтобы понять, в результате чего случилась катастрофа. Он считает, что несмотря на то, что прошло уже шесть лет с момента трагедии, все еще можно определить, был ли это взрыв или что-то другое.

"Есть такие детали, исследование которых ничего не даст, а есть такие, которые могут помочь выяснить, произошло ли разрушение самолета по причине столкновения, или оно стало следствием других событий", – цитирует ТАСС его слова.

Также глава военного польского ведомства заявил, что отчет о причинах крушения самолета, который был составлен во время правительства Дональда Туска, является подделкой. По его словам, политик должен понести ответственность за фальсифицирование итогов расследования.

"Отчет был сфальсифицирован. Туск обеспечил себе полный контроль над следствием, а также над каждым высказыванием правительственных структур. Потом он заявил, что несет полную ответственность за все, что было сделано по этому делу", – заявил Мачеревич. – "За фальсификацию правительственного отчета должны быть последствия".

Министр обороны Польши нашел "виноватого" в авиакатастрофе под Смоленском>>

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010 года в Смоленской области. Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился. На борту было 96 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Twitter
Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок газа из России из-за взрыва на газовом хабе в Австрии. Об этом сообщает РБК. 
16:20
Вверх