2230

Молодой российский писатель Роман Файзуллин скончался в Башкирии

Роман Файзуллин умер на 31-м году жизни.

Роман Файзуллин умер на 31-м году жизни.
Фото из соцсетей

В Башкирии скончался молодой российский писатель Роман Файзуллин. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил российский поэт и драматург, главный редактор газеты "Истоки" Айдар Хусаинов.

30-летний поэт и прозаик скончался минувшей ночью. Причины смерти молодого писателя не сообщаются.

Роман Файзуллин родился 26 февраля 1986 года в городе Стерлитамак. Его произведения публиковались в журналах: "Нева", "Крещатик", "Сибирские Огни", "Новая Швейцария", "Бельские просторы", "Другие люди", "Вокзал", "Арт-шум", "Литературная газета", "Альманах 21 век", "Флорида" (США) и других. В 2014 его подборку "Маленький бультерьер" напечатала "Независимая газета".

Молодой писатель дважды был в лонг-листе премии "Дебют" (с повестью "Сульфазин, Анна и лезвие" и подборкой рассказов), в финале премии "Нонконформизм". Участвовал в форумах молодых писателей в подмосковных Липках. Был в лонге "Литературентгена" за 2007 год и конкурса «ФлоридаКон» (США) в 2011 году. Файзуллин является лауреатом фестиваля "Молодой литератор 2009", а также был включен в лонг-листы всероссийской премии "Послушайте!" и "Григорьевской премии – 2013".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх