347

Лавров и Керри по телефону обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Стороны "условились способствовать нормализации обстановки в регионе". 

Стороны "условились способствовать нормализации обстановки в регионе". 
Фото: Globallookpress

Телефонный разговор между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся в воскресенье. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и нагорно-карабахский конфликт. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"При рассмотрении положения в Сирии министр и госсекретарь акцентировали необходимость дальнейшего наращивания российско-американского взаимодействия по укреплению там перемирия", – говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны договорились усилить взаимодействие по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России организация), "Джабхат ан-Нусрой" и связанными с ними террористическими организациями. Кроме того, стороны подчеркнули важность пресечения их "подпитки из-за границы боевиками и оружием".

"Была подтверждена необходимость обеспечить инклюзивный характер межсирийского диалога, включая полноправное участие в переговорном процессе представителей курдского населения страны", – говорится на сайте ведомства.

Кроме того, Лавров и Керри обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, приветствовав договоренность о прекращении огня, и "условились способствовать нормализации обстановки в регионе". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

68-летний голливудский актер Ричард Гир возьмет в жены 34-летнюю дочь бывшего вице-президента футбольного клуба "Реал Мадрид" Алехандре Сильве, с которой звезда Голливуд встречается вот уже три года.
Вверх