1570

Bloomberg: Порошенко виноват в провале референдума в Нидерландах

Фото: ТАСС

В провале нидерландского референдума об ассоциации Украины и ЕС виноваты только сами киевские власти. Ведь вместо того, чтобы проводить необходимые реформы и стремиться в европейские ворота, они за последние два года превратили страну в государство, полное коррупции, которое постоянно нуждается в помощи извне, сообщает авторитетное агентство Bloomberg.

Даже многие украинские политики приписывают это частичное евро-поражение на счет Петра Порошенко. Как сообщает издание, они считают его человеком, который не отвечает за свои слова. Ведь, несмотря на свои обещания и слоганы, главный украинский управленец окружил себя олигархической элитой, вместо того, чтобы взять в свои партнеры людей из народа.

Теперь, по мнению автора статьи, Порошенко находится в шаге от того, чтобы потерять свою власть. Ведь помимо провального референдума, он еще "приобрел" замороженный пакет помощи от МВФ и скандал с офшорами.

Также в издании уверены, что вскоре на Украине наступят тяжелые времена. Во-первых, вопрос с предложением Нидерландов после оценки итогов референдума может затянуться на очень длительный срок, а во-вторых, недовольные нынешними элитами страны уже поднимаются. Еще одно пламя Майдана, разгоревшееся в стране, не окажет положительного влияния на мнение европейских политиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Москва призывает Вашингтон вывести ядерные вооружения с территории Европы, заявил РИА Новости директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями Министерства иностранных дел Михаил Улья
Вверх