3546

За информацию о неуловимом маньяке, убившем 30 старушек, объявлена награда в 1 млн рублей

Следователи обратились к СМИ и гражданам с просьбой помочь в раскрытии серий преступлений, совершенных еще в 2011-2012 годах.

Следователи обратились к СМИ и гражданам с просьбой помочь в раскрытии серий преступлений, совершенных еще в 2011-2012 годах.
Фото: Пресс-служба СК по свердловской области

Следователи в Приволжском федеральном округе разыскивают серийного маньяка-убийцу, жертвами которого могли стать до 30 престарелых женщин. Об этом сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

"Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах – "хрущевках" женщины возрастом от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, преступления были совершены в Республике Татарстан, а также на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. Известно, что похищение денежных средств и материальных ценностей для преступника приоритетным не являлось.

Следователи до сих пор не могут раскрыть данные преступления, хотя проводят весь необходимый комплекс мер. В распоряжении следователей также имеется видеозапись, на которой запечатлен предполагаемый преступник, а также составлен его фоторобот.

Согласно полученным данным, мужчина обладает рядом психолого-криминалистических качеств:

- мужчина в возрасте от 20 до 35 лет; 
- среднего роста (около 175 см); 
- худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная; 
- городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей; 
- имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия; 
- имеет криминальный опыт; 
- образование – среднее.

Следователи обращаются за помощью к СМИ и гражданам с просьбой помочь в расследовании серии преступлений. Всех, кто располагает хоть какой-то информацией о преступнике или совершенных им убийствах, правоохранители просят позвонить по телефонам: 8(343)297-71-85 или 8(343)358-71-61.

"Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 (один миллион) рублей", – говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх