3105

У самолета Хельсинки – Петербург в воздухе отказал двигатель

Пассажирский лайнер был вынужден вернуться в аэропорт вылета. 

Пассажирский лайнер был вынужден вернуться в аэропорт вылета. 

8 апреля у самолета ATR 72-500 авиакомпании Finnair, который выполнял рейс Хельсинки – Петербург, отказал двигатель. Пассажирский лайнер был вынужден вернуться в аэропорт вылета, сообщает "Фонтанка".

По информации сервиса Flightradar24.com, после выключения двигателя воздушное судно снизилось до высоты около 2 километра.

Самолет совершил разворот над Санкт-Петербургом и полетел в Хельсинки. Через 1,5 часа после взлета лайнер совершил приземление в штатном режиме. Пассажиры отправились в Пулково на другом самолете. 

"Информируем вас о том, что 08 апреля 2016 года рейс Finnair AY165, следовавший по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт Хельсинки-Вантаа в связи с форс-мажорными обстоятельствами: в самолет ударила молния. Ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Рейс AY166 Санкт-Петербург – Хельсинки, который должен был выполняться тем же самым самолетом, был отменен, а все его пассажиры были пересажены на другие рейсы. Пассажиры вернувшего в Хельсинки рейса AY165 были отправлены в Петербург другим самолетом", - сообщили в FinnAir. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан-дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх