650

Появилось видео задержания брюссельского террориста "в белом"

Его опубликовали западные СМИ.

Западные СМИ опубликовали видео задержания одного из участников терактов в Брюсселе. На кадрах ролика видно, как стражи порядка в штатском скрутили мужчину на тротуаре, а затем посадили его в автомобиль.

Как сообщает Dailymail, задержанный – это предполагаемый организатор парижских терактов Мухаммед Абрини, который также может быть и организатором атак в Брюсселе. По данным СМИ, именно он является третьим "человеком в шляпе" или "человеком в белом", запечатленным на кадрах с камер видеонаблюдения в аэропорту Брюсселя.

Ранее бельгийские власти подтвердили, что правоохранители задержали пятерых участников терактов в метро и аэропорту Брюсселя. Среди них оказался и Мухаммед Абрини.

30-летний Мухаммед Абрини попал в поле зрения полиции после того, как был замечен на кадрах с камеры видеонаблюдения на автозаправке к северу от Парижа за два дня до терактов 13 ноября 2015 года. Он был за рулем черного Renault Clio – одной из машин, которую спустя пару дней использовали нападавшие. Кроме него в автомобиле находился Салах Абдеслам – исполнитель и, предположительно, один из организаторов этих терактов. 

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва и еще один на станции метро "Маэльбек". Жертвами стали 32 человека, еще около 340 человек получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: eadt.co.uk
Неизвестный мужчина попытался прорваться на автомобиле на территорию базы ВВС США в Великобритании, сообщает News_Exicutive.  База в графстве Суффолк была закрыта. На инцидент отреагировала местная полиция.
Фото: canal3.md
МИД Молдавии отозвало посла республики в Москве Андрей Негуцу. В сообщении внешнеполитического ведомства сказано, что дипломат отозван на неопределенный срок. 
Вверх