1306

Порошенко предложили ввести визовый режим с Нидерландами из-за провального референдума

Петиция с соответствующим предложением была размещена на сайте президента Украины.

Петиция с соответствующим предложением была размещена на сайте президента Украины.
Фото: Globallookpress

Украинцы предложили президенту Украины Петру Порошенко ввести визовый режим с Нидерландами из-за провального референдума об ассоциации Украины с ЕС. Петиция с соответствующей инициативой появилась на сайте президента Украины. 

Автор петиции предлагает перейти к ответным мерам "в связи с недружественным отношением к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных Королевства Нидерланды на консультативном референдуме".

К настоящему времени под петицией подписались 27 человек из необходимых 25 тысяч.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за 92 дня. Далее президент рассматривает их с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.

Напомним, ранее в Нидерландах прошел референдум об интеграции Украины с ЕС. По итогам голосования большинство жителей Нидерландов высказалось против ратификации соглашения. Согласно информации СМИ, 61,1 % голосовавших не одобрил евроинтеграцию Украины, "за" высказались 38,1 %.

По некоторым данным, явка составила чуть менее 30 % – именно столько нужно для того, чтобы признать результаты голосования. По другим данным, проголосовало более 30 % населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх