1334

Пассажиры рассказали, как у самолета Хельсинки – Петербург в полете отказал двигатель

Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

У самолета ATR 72-500 авиакомпании Finnair, который следовал из Хельсинки в Санкт-Петербург, в полете отказал двигатель. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Пассажиры рассказали о произошедшем ЧП. "Мы уже подлетали к Пулково, когда неожиданно в салоне мигнул и погас свет", – приводит слова одного из пассажиров "Фонтанка". По словам собеседника журналистов, один из пилотов объявил, что у лайнера отключился правый двигатель. Это произошло спустя примерно 35 минут после взлета, который состоялся в 10:19 по петербургскому времени.

Согласно информации Flightradar24.com, после отключения двигателя воздушное судно снизилось до высоты около 2 километров. Затем самолет развернулся и полетел в Хельсинки. Лайнер совершил посадку в штатном режиме спустя 1,5 часа после взлета. Пассажиры были отправлены в Петербург другим рейсом. 

"Информируем вас о том, что 08 апреля 2016 года рейс Finnair AY165, следовавший по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт Хельсинки-Вантаа в связи с форс-мажорными обстоятельствами: в самолет ударила молния. Ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Рейс AY166 Санкт-Петербург – Хельсинки, который должен был выполняться тем же самым самолетом, был отменен, а все его пассажиры были пересажены на другие рейсы. Пассажиры вернувшего в Хельсинки рейса AY165 были отправлены в Петербург другим самолетом", - сообщили в FinnAir. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывший полузащитник бразильской сборной по футболу Роналдиньо принял решение баллотироваться в сенат Бразилии от партии Patriota, сообщает корреспондент бразильского издания O Globo Жулиана Брага без ссылки на источник информ
Издание Billboard опубликовало список сотни лучших хитов уходящего года. на первом месте расположилась Селена Гомес с песней "Bad Liar". На второй позиции — Карди Би с хитом "Bodak Yellow".
Вверх