596

Брюссельский террорист "в шляпе" признал свою вину в злодеяниях

В ходе допроса Андерлехт Мохамед Абрини рассказал следователям о предметах своего гардероба.

Андерлехт Мохамед Абрини, которого накануне задержали в брюссельской коммуне, признался полицейским в том, что именно он - это террорист "в шляпе", которого запечатлела камера видеонаблюдения в аэропорту города. Являясь третьим участником страшной атаки, он оставил чемодан со взрывчаткой в зале вылета аэропорта и сбежал с места преступления.

"Ему были представлены результаты различных экспертиз, и он признал свое присутствие на месте преступления", – цитирует "Интерфакс" сообщение местной прокуратуры.

Также Абрини рассказал следователям, как избавился от нашумевших предметов своего гардероба. Так, по его словам, свою шляпу он продал, а куртку выбросил в мусорный бак.

Ранее бельгийские правоохранители задержали 31-летнего Абрини по подозрению в организации парижских терактов, совершенных в ноябре 2015 года. 

30-летний Мухаммед Абрини попал в поле зрения полиции после того, как был замечен на кадрах с камеры видеонаблюдения на автозаправке к северу от Парижа за два дня до терактов 13 ноября 2015 года. Он был за рулем черного Renault Clio – одной из машин, которую спустя пару дней использовали нападавшие. Кроме него в автомобиле находился Салах Абдеслам – исполнитель и, предположительно, один из организаторов этих терактов. 

Напомним, теракты 22 марта стали самыми массовыми за всю историю Бельгии. Жертвами взрывов стали 28 человек, пострадали более 500.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Любитель теорий об инопланетянах Скотт Уорринг обнаружил в Южной Дакоте шестиугольный НЛО. Он сфотографировал объект, зависший над мемориалом Неистового Коня. 
01:53
Вверх