342

Apple пошла наперекор американскому суду и не "вскрыла" iPhone

Компания отказалась помогать правоохранительным органам.

Компания отказалась помогать правоохранительным органам.
Фото: ТАСС

Американская корпорация Apple не стала выполнять предписание суда города Бостон о "вскрытии" iPhone, который был использован возможным участником банды.

Как сообщает агентство Рейтер, еще в феврале этого года компанию обязали помочь стражам порядка в расследовании, а именно достать из смартфона информацию. Но представители "яблочной фирмы" проигнорировали это требование, впрочем, как и другие ранее поступившие.

Отметим, что ранее стало известно, что корпорация с 2008 года взломала более 70 IPhone по запросу спецслужб США. Первый раз услугу по "вскрытию" своих смартфонов Apple оказала восемь лет назад. Тогда благодаря ее действиям спецслужбы смогли получить доступ к телефонам Аманды и Кристофера Дженсен, насиловавших своего ребенка.

Сотрудничество ФБР и корпорации прекратил скандал с Эдвардом Сноуденом, раскрывший то, что спецслужбы ведут прослушку лидеров государств и ведущих мировых политиков. После этого компания даже усилила меры безопасности своей продукции.

Однако компании все же пришлось снова оказать подобную услугу для ФБР, но уже не по собственной воле. В феврале суд в Риверсайде принудил компанию к взлому смартфона одного из зачинщиков массовой расправы в калифорнийском Сан-Бернардино – Саида Фарука.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх