839

Заместитель Саддама Хуссейна "воскрес" из мертвых

В Сети появилось обращение зама Хуссейна, считавшегося мертвым.

В Сети появилось видео, на котором человек, похожий на экс-зама Саддама Хуссейна Иззат Ибрагим ад-Дури обращается к публике. Кадры опубликовал канал Al Arabiya.

"Если бы США не стремились спасти Ирак и его народ от гегемонии Ирана, его контроля и оккупации, но остановили кровопролитие, уничтожение и изменение демографической ситуации, то иракский народ смог бы сопротивляться оккупации", — заявил он.

Он также обратился к коалиции арабских стран с призывом выступить против Ирана. Агентство Reuters сообщило, что не смогло сразу подтвердить подлинность записи.

Иззат Ибрагим ад-Дури считался ликвидированным в середине апреля 2015 года. СМИ сообщали, в частности, что его тело было передано властям Ирака в прозрачном гробу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня стало известно, что офицер полиции в Красноярском крае лишился премии за то, что улыбался на совещании. По некоторым данным, лейтенант полиции заулыбался из-за провокационных фотографий сотрудника следственного отдела
17:42
Поддержал исследование американских ученых по предотвращению внезапных пробок на дорогах председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин, но отметил, что для российских водителей их предложения не подходят.
15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима. Сразу после заседания его доставили в СИЗО. 
Вверх