836

Восходящая звезда лыжного спорта Кирилл Вичужанин попался на мельдонии

23-летний спортсмен принимал препарат по рекомендации врача 7 месяцев назад.

23-летний спортсмен принимал препарат по рекомендации врача 7 месяцев назад.
Фото из соцсетей

Молодой российский лыжник Кирилл Вичужанин попался на применении мельдония, внесенного в список запрещенных с 1 января 2016 года. Допинг-проба лыжника дала положительный результат. Об этом ТАСС сообщил отец и личный тренер 23-летнего спортсмена Петр Вичужанин.

Кирилл Вичужанин является победителем и призером этапов Кубка Восточной Европы и соревнований Международной федерации лыжного спорта (ФИС), призером юниорского первенства России.

"Милдронат" он принимал в сентябре на сборах в Тюмени по рекомендации врача. Пил его он три-четыре дня. И все, после этого он его ни разу не употреблял. Когда в начале года допинг-офицеры приехали к нему домой в первый раз, его проба оказалась чистой, однако когда его вновь проверили, уже 9 марта, она оказалась положительной. Я в шоке, мне непонятна вся эта ситуация", - сказал Петр Вичужанин.

Кирилл Вичужанин вошел в состав мужской сборной команды группы "Б" год назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для россиян о том, на что нужно обратить внимание при выборе новогодних аниматоров, которые будут изображать Деда Мороза, Снегурочку или других&nbs
Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх