620

Волгоградку тайно выдали замуж за вьетнамца из корыстных целей

 27-летнюю Наталью из Дубовки выдали замуж за 32-летнего гражданина Вьетнама по имени Зыонг Дык Хиеу.

Сотрудницы миграционной службы и отдела загса тайно женили жительниц Волгоградской области с вьетнацами и китайцами. К примеру, 27-летнюю Наталью выдали замуж за 32-летнего гражданина Вьетнама, что стало для девушки огромным сюрпризом.

"Персональные данные невесты были использованы без ее согласия бывшей сотрудницей миграционной службы Екатериной Ломакиной и работницей загса Анной Числовой для дальнейшего получения женихом гражданства РФ", — рассказала старший помощник прокурора области Оксана Черединина "Российской газете". 

"Зыонг Дык Хиеу приехал в Волгоград и на рынке встретил своего друга. Тот объяснил ему, как можно закрепиться в России, дал телефон, — сказал прокурор Дубовского района Денис Шульга. — Заплатив крупную сумму, вьетнамец получил на руки свидетельство о вступлении в брак и, довольный, подал заявление на получение гражданства России".

По версии следствия, в марте 2013 года сотрудница ФМС Екатерина Ломакина вступила в сговор с главным специалистом районного загса Анной Числовой. В течение двух лет они оформили восемь фиктивных браков мигрантов с местными жительницами. Отметим, что в семи случаях невесты были согласны. Видимо, за некоторое вознаграждение. Ведь с каждого жениха за услуги "брачного агентства" полагалось по 170 тысяч рублей. Восьмую же "невесту" решили выдать замуж без уведомления, втихую использовав ее паспортные данные. К счастью, тайный брак уже признан недействительным. Акт районного суда будет направлен в миграционную службу для отмены решения о принятии вьетнамцем российского гражданства.

По аналогичной схеме пытались легализовать пребывание на территории РФ еще семерых китайцев, но довести задуманное до конца не удалось. Деятельность привлекла внимание ФСБ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военные расходы страны связаны с содержательными моментами - об этом сказал Путин, отвечая на вопрос о целесообразности бюджетных расходов на армию и вооружение.
Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.
12:58
Вверх