934

У президента Украины Петра Порошенко нашли еще пять офшоров

Ранее журналисты рассказали о трех офшорах, которые использовались для реструктуризации корпорации Roshen.

Ранее журналисты рассказали о трех офшорах, которые использовались для реструктуризации корпорации Roshen.

О не менее пяти офшорах, которые принадлежат президенту Украины Петру Порошенко, стало известно журналистам программы "Схема" и радиостанции "Радио свобода". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте радиостанции. СМИ ссылаются на уголовное дело, которое было возбуждено в 2003 году, когда президентом Украины был не Петр Порошенко, а Леонид Кучма. В досудебном расследовании говорится, что в 2001 году в структуре нынешнего президента появилась офшорная компания Agroprodimpe. По некоторым данным, она действует до сих пор. Фирма использовалась якобы в преступных схемах для минимизации налогообложения предприятий, зарегистрированных и расположенных на Украине. 

Следователи обратились в Интерпол, чтобы распутать это дело. Выяснилось, что в нем фигурировали пять офшорных предприятий: Ukrprovinvest Holding Limited, Fairdrook Enterprises Limited, Agroprodimpex Corp., Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited. В 2004 году уголовное дело было закрыто. Материалы в суд не поступили. 

Ранее журналисты обнародовали "панамские документы", согласно которым Порошенко, уже будучи президентом Украины, основал три офшора для начала реструктуризации корпорации Roshen.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх