819

У президента Украины Петра Порошенко нашли еще пять офшоров

Ранее журналисты рассказали о трех офшорах, которые использовались для реструктуризации корпорации Roshen.

Ранее журналисты рассказали о трех офшорах, которые использовались для реструктуризации корпорации Roshen.

О не менее пяти офшорах, которые принадлежат президенту Украины Петру Порошенко, стало известно журналистам программы "Схема" и радиостанции "Радио свобода". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте радиостанции. СМИ ссылаются на уголовное дело, которое было возбуждено в 2003 году, когда президентом Украины был не Петр Порошенко, а Леонид Кучма. В досудебном расследовании говорится, что в 2001 году в структуре нынешнего президента появилась офшорная компания Agroprodimpe. По некоторым данным, она действует до сих пор. Фирма использовалась якобы в преступных схемах для минимизации налогообложения предприятий, зарегистрированных и расположенных на Украине. 

Следователи обратились в Интерпол, чтобы распутать это дело. Выяснилось, что в нем фигурировали пять офшорных предприятий: Ukrprovinvest Holding Limited, Fairdrook Enterprises Limited, Agroprodimpex Corp., Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited. В 2004 году уголовное дело было закрыто. Материалы в суд не поступили. 

Ранее журналисты обнародовали "панамские документы", согласно которым Порошенко, уже будучи президентом Украины, основал три офшора для начала реструктуризации корпорации Roshen.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх