2644

Школьная подруга Саакашвили о нем: "Классическая серая мышь в хороших джинсах"

По словам женщины, он был ничем не примечательным мальчиком.

По словам женщины, он был ничем не примечательным мальчиком.
Фото: ТАСС

Школьная подруга скандального политика Михаила Саакашвили рассказала о том, каким был нынешний губернатор Одесской области в детстве. По словам женщины, учившейся вместе с ним в школе для элиты, экс-президент Грузии был ничем не примечательным мальчиком. Среди "непростых" учеников он оказался потому, что его дядя был генералом КГБ.

 "Мы все в детстве знали, что Саакашвили попал в Первую школу потому, что его дядя Тимур Аласания — генерал КГБ, который присылает ему джинсы из Америки. В те времена качественную одежду купить было трудно, и это было очень заметно. Выделялись дети дипломатов, которые могли щеголять в импортной одежде. Саакашвили не был тогда яркой фигурой. Классическая серая мышь в хороших джинсах. Учился он не очень хорошо", — поделилась Лали Морошкина.

Также она рассказала о том, как Саакашвили поступил с теми, на кого он затаил обиду со школьной скамьи. По словам Морошкиной, в то время, как многие из их школьных знакомых погибали на абхазской войне, будущий президент Грузии отсиживался на гражданке, работая переводчиком у американцев. С теми же, кто остался в живых после военных действий, Саакашвили жестоко расправился, заняв кресло первого человека в стране. Вообще, как утверждает женщина, все, кто хоть как-то обидел губернатора Одесской области или просто ему не понравился, поплатились за это.

"Когда Саакашвили стал президентом, он первым делом приказал спилить дерево в школьном дворе, с которого когда-то упал, и уволить директрису 51-й школы, с которой у него были конфликты. Всех одноклассников, которые были ему неугодны, он посадил в тюрьмы. Я видела их, когда посещала места заключения. И не просто посадил. Они внедрили в тюремную практику старый монгольский метод: ломать людей в пояснице. Это была такая пытка. В тюрьмах ввели так называемые черные пятницы. По пятницам заключенных избивали. Когда объявили амнистию, из тюрем выезжали люди на инвалидных колясках" , — сказала Морошкина.

Даже с ней, которая дружила с Саакашвили и защищала его от хулиганов, он обошелся крайне жестоко. Как только он стал президентом, первой жертвой его мести стала ее семья.

"Буквально на следующий день после избрания президентом он занялся и нашей семьей. Мы стали его первой жертвой. Пострадал мой первый муж, отец моего старшего сына Нукри Чаганава, его одноклассник. Он отнял у него полностью весь бизнес и отправил под арест. Семья Нукри была очень состоятельной. Она владела парком в центре города, элитным участком земли в Тбилиси, где сейчас стоит новое здание американского посольства. Моего мужа посадили в тюрьму и сильно избили, несмотря на то что у него были больные почки. И все отобрали. Якобы через суд, но этот суд был фикцией. Из-за этого у 38-летнего молодого человека случился инфаркт, и он скончался на руках моего сына", — сказала Морошкина.

Женщина считает, что вся жизнь Саакашвили — это бесконечная череда мщений, поэтому такого человека стоит опасаться.

"Он ничего не забывает, ничего не прощает, и вся его жизнь — это непрерывная цепь "отмщений". Поэтому он очень опасный человек", — цитирует "Русская весна" заявление подруги опального грузинского лидера. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Выходец из Бангладеш Акайед Улла, устроивший взрыв на Манхэттене, заявил следователям, что присягнул на верность "Исламскому государству" (террористическая группировка запрещена в РФ).
Вверх